Escola Orlando Geríbola.
Professor: César José de Morais
Pesquisar, responder e
encaminhar as respostas para o e-mail morais0928@gmail.com
Aluno(a):_________________________ n°:_____ Série/ Ano______
Questão 1
As células são estruturas conhecidas
como unidades estruturais e funcionais dos organismos vivos. Elas são formadas
basicamente por substâncias orgânicas e inorgânicas. São consideradas
substâncias inorgânicas:
a) lipídios e proteínas.
b) proteínas e água.
c) sais minerais e vitaminas.
d) água e sais minerais
e) lipídios e carboidratos.
Questão 2
Muitas pessoas pensam que os lipídios trazem apenas malefícios à saúde e
que podem ser facilmente excluídos da nossa alimentação. Entretanto, essa
substância orgânica é essencial para o organismo. Nas células, os lipídios:
a) fazem parte da composição das
membranas celulares.
b) são a única fonte de energia.
c) estão relacionados principalmente
com a função estrutural.
d) atuam na formação da parede
celular.
e) são as moléculas formadoras de
grande parte das enzimas.
Questão 3
Os carboidratos
são substâncias orgânicas que atuam, principalmente, fornecendo energia para a
célula. O amido, por exemplo, é um carboidrato de origem vegetal amplamente
disponível na natureza e também bastante consumido. Estima-se que cerca de 80%
das calorias que consumimos sejam oriundas desse carboidrato. A respeito do
amido, marque a alternativa que indica corretamente sua classificação dentro do
grupo dos carboidratos.
a) Monossacarídeos.
b) Dissacarídeos.
c) Oligossacarídeos.
d) Polissacarídeos.
e) Trissacarídeos.
Questão 4
Os carboidratos são substâncias
orgânicas que atuam, principalmente, fornecendo energia para a célula. O amido,
por exemplo, é um carboidrato de origem vegetal amplamente disponível na
natureza e também bastante consumido. Estima-se que cerca de 80% das calorias
que consumimos sejam oriundas desse carboidrato. A respeito do amido, marque a
alternativa que indica corretamente sua classificação dentro do grupo dos
carboidratos.
a) Monossacarídeos.
b) Dissacarídeos.
c) Oligossacarídeos.
d) Polissacarídeos.
e) Trissacarídeos.
Questão 5
(UECE) A farinha de mandioca, muito usada no cardápio do sertanejo
nordestino, é um alimento rico em energia. Entretanto, é pobre em componentes
plásticos da alimentação. Quando nos referimos ao componente energético,
estamos falando daquela substância que é a reserva energética nos vegetais.
Quanto aos componentes plásticos, lembramo-nos das substâncias químicas que
participam da construção do corpo. Tais componentes, energéticos e plásticos,
são, respectivamente:
a) glicogênio e proteína
b) vitamina e amido
c) amido e proteína
d) vitamina e glicogênio
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