domingo, 15 de julho de 2012

Gráfico de Setores

Primeira Parte: 


Gráfico de Setores

Esta reportagem especial da Revista Veja, trás muitas informações interessantes para diferentes disciplinas do Currículo. É interessante podermos trabalhar com esses muitos gráficos de setores que permitem fazer uma leitura referente aos percentuais de gordura (saturada, poli-insaturada, monoinsaturada e trans) presente em alguns alimentos, entre eles: carnes e peixes, frios, queijos e chocolates.

Analisando os dados da imagem a seguir (recorte) da reportagem:

1º.) Quais grupos de alimentos apresentam maior quantidade de gordura saturada? Percentualmente?

a)   Chocolates e queijos.
b)  Carnes e peixes e frios.
c)    Frios e chocolates.
d)  Queijos e frios.

2º.) Qual grupo de alimentos apresenta um percentual de gordura saturada inferior a 5% ? Percentualmente?

a)   Frios.
b)  Chocolates.
c)    Carnes e peixes.
d)  Queijos.

3º.) Quais grupos de alimentos apresentam respectivamente maior e menor percentual de gordura (saturada, poli-insaturada, monoinsaturada e trans)? Percentualmente?

a)   Chocolate meio amargo e queijo branco.
b)  Chocolate ao leite e queijo mussarela.
c)    Chocolate ao leite e salame.
d)  Chocolate meio amargo e queijo branco.  













  

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