3 NÃOS SOBRE OS ORGÂNICOS
Eles não usam fertilizantes sintéticos e pesticidas e respeitam o bem-estar animal. Mas também têm seu lado negativo.
NÃO É TÃO VERDE
O leite orgânico, por exemplo.
Ele precisa de 80 % mais área para ser produzido.
Tem potencial 20 % maior para contribuir com o aquecimento global.
Vacas no pasto soltam 4 vezes mais metano do que as que comem ração.
Contribui 70 % mais para a chuva ácida.
Libera 60 % mais nutrientes na água.
NÃO É MAIS NUTRITIVO
Analisando 50 anos de literatura sobre o assunto, Alan Dangour, da Longon School of Hygiene and Tropical Medicine, conclui em estudo que não há prova suficiente para dizer que os orgânicos sejam mais nutritivos e que eventuais diferenças “provavelmente não sejam de relevância alguma para a saúde”.
NÃO É PRODUTIVO
Os orgânicos precisam de área de cultivo maior. E isso gasta mais combustível no arado e sacrifica mais terra onde poderia haver mata nativa.
Por exemplo:
Trigo – 53 % (primavera) e
Milho - 34 % . (% negativas)
Fonte: Revista Super Interessante
Nenhum comentário:
Postar um comentário