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Água para Comer
“Você não bebe água apenas da torneira ou do bebedor. Boa parte daquilo que você toma vem dos alimentos”.
250 g de feijão cozido = 200 ml de água;
26 fatias de pão integral = 200 ml de água;
350 g de filé-mignon = 200 ml de água;
300 g (12 colheres de sopa) de arroz cozido = 200 ml de água;
230 g de cebola crua = 200 ml de água;
350 g queijo minas = 200 ml de água;
210 g de alface = 200 ml de água;
220 g de melancia = 200 ml de água;
% de água em alguns alimentos:
Filé-Mignon = 57%;
Frango = 65%;
Atum = 73,1%;
Biscoito Recheado = 2,2%;
Pão = 28,5%;
Arroz Cozido = 69,1%;
Batata = 86,4%;
Cebola = 88,9%;
Alface = 95%;
Maracujá = 83%;
Melancia = 90%;
Morango = 91,5%;
“Em média, um adulto perde cerca de 2,5 litros de água por dia, por meio do suor, da urina, das fezes e da respiração. Essa quantidade de água precisa ser reposta – mas não precisa ser apenas pela ingestão de água pura. Cerca de 1/3 da nossa água vem dos alimentos. A conta para saber quanta água ingerir é complexa”.
Dados:
“Quanto devemos ingerir por dia, conforme sexo e idade?
HOMENS
14 – 18 anos = 3,3 litros;
19 – 70 anos = 3,7 litros;
MULHERES
14 – 18 anos = 2,3 litros;
19 – 70 anos = 2,7 litros;
Primeiro:
Veja quanto você precisa tomar de água por dia.
Segundo:
Multiplique seu peso por 30 ml (assim, se você pesar 60 quilos, por exemplo, deve tomar 1,8 litro de água por dia).
A diferença para completar o valor da tabela virá dos alimentos.
“O homem tem de 10% a 15% de água corporal a mais do que a mulher. Isso porque o percentual de gordura delas é maior, e a quantidade de gordura é inversamente proporcional à de água. Já bebês são os que mais carregam água no corpo. Ao nascerem, 80% de seu peso é água”.
“Frutas e verduras são os mais ricos em água (80% a 90%), porque a tiram diretamente do solo. Mas nós não ficamos muito atrás: de 45% a 75% do nosso peso é água. Algumas partes têm mais do que outras. Pulmões e fígado são 86% água. Já o cérebro e o coração são apenas 75% de água”.
Fonte: Super Interessante, Edição 299 de 09/12/2011.
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