Atualidades
As Áreas mais Críticas (em relação ao PIB brasileiro)
Em relação a COMIDA 2,4%
R$ 70 BILHÕES, é o prejuízo total no Brasil com o desperdício de comida – 20 MILHÕES de pessoas poderiam ser alimentadas com esse valor.
10 MILHÕES de TONELADAS de grãos são derramados no caminho entre o produtor e o consumidor. Isso equivale a R$ 2,7 BILHÕES.
1,3 BILHÃO de TONELADAS ou 33% de todo o alimento produzido no mundo é desperdiçado por ano, segundo a FAO, órgão da ONU que trata do tema.
64% do que se planta no país é perdido ao longo da cadeia produtiva.
Sendo: 20% no processamento culinário e hábitos alimentares.
20% na colheita.
15% na indústria de processamento.
8% no transporte e armazenamento.
50% ou mais é a perda média de hortaliças folhosas (como alface) entre a colheita e a oferta no mercado.
Fonte: Revista Super Interessante
Nenhum comentário:
Postar um comentário