terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Leitura de números grandes e %

Atualidades

As Áreas mais Críticas (em relação ao PIB brasileiro)

Em relação a COMIDA 2,4%

R$ 70 BILHÕES, é o prejuízo total no Brasil com o desperdício de comida – 20 MILHÕES de pessoas poderiam ser alimentadas com esse valor.   

10 MILHÕES de TONELADAS de grãos são derramados no caminho entre o produtor e o consumidor. Isso equivale a R$ 2,7 BILHÕES.  

1,3 BILHÃO de TONELADAS ou 33% de todo o alimento produzido no mundo é desperdiçado por ano, segundo a FAO, órgão da ONU que trata do tema.

64% do que se planta no país é perdido ao longo da cadeia produtiva.
Sendo: 20% no processamento culinário e hábitos alimentares.
20% na colheita.
15% na indústria de processamento.
8% no transporte e armazenamento.   

50% ou mais é a perda média de hortaliças folhosas (como alface) entre a colheita e a oferta no mercado.

Fonte: Revista Super Interessante



Nenhum comentário:

Postar um comentário