Primeira Parte:
Gráfico de Setores
Esta reportagem especial da Revista Veja, trás muitas
informações interessantes para diferentes disciplinas do Currículo. É
interessante podermos trabalhar com esses muitos gráficos de setores que
permitem fazer uma leitura referente aos percentuais de gordura (saturada,
poli-insaturada, monoinsaturada e trans) presente em alguns alimentos, entre
eles: carnes e peixes, frios, queijos e chocolates.
Analisando os dados da imagem a seguir (recorte) da
reportagem:
1º.) Quais grupos de alimentos apresentam maior quantidade de
gordura saturada? Percentualmente?
a) Chocolates e queijos.
b) Carnes e peixes e frios.
c)
Frios e chocolates.
d) Queijos e frios.
2º.) Qual grupo de alimentos apresenta um percentual de
gordura saturada inferior a 5% ? Percentualmente?
a) Frios.
b) Chocolates.
c)
Carnes e peixes.
d) Queijos.
3º.) Quais grupos de alimentos apresentam respectivamente
maior e menor percentual de gordura (saturada, poli-insaturada, monoinsaturada
e trans)? Percentualmente?
a) Chocolate meio amargo e queijo branco.
b) Chocolate ao leite e queijo mussarela.
c)
Chocolate ao leite e salame.
d) Chocolate meio amargo e queijo branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário