Jornal JOCA
Número 212
Orientação de Estudos
“98,8% dos alimentos ultraprocessados
têm substâncias que fazem mal à saúde”
1º) O que são os ultraprocessados?
2º) Quais os itens analisados com mais substâncias prejudiciais
à saúde? Faça um desenho contendo todos eles (use sua criatividade).
3º) O que é um alimento “IN NATURA”?
4º) Há três percentuais diferentes citados no texto inicial:
98,8% dos alimentos ultraprocessados têm substâncias que fazem mal à saúde;
97,1% dos ultraprocessados contêm ao menos um dos seguintes ingredientes em
excesso: gordura, sódio ou açúcar e 82,1% têm aditivos cosméticos, usados para
destacar o sabor, a textura ou a cor do
alimento. Quais as diferenças para 100% referente a cada um dos três
percentuais?
5º) O que são alimentos “MINIMAMENTE PROCESSADOS”? Cite um
exemplo.
CGPG
Lúcio Mauro Carnaúba
Nenhum comentário:
Postar um comentário