quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Orientação de Estudos - - - E.E. "Professor Orlando Geríbola" P.E.I.

 

Jornal JOCA

Número 212

 

Orientação de Estudos

“98,8% dos alimentos ultraprocessados têm substâncias que fazem mal à saúde”

 

1º) O que são os ultraprocessados?

 

2º) Quais os itens analisados com mais substâncias prejudiciais à saúde? Faça um desenho contendo todos eles (use sua criatividade).

 

3º) O que é um alimento “IN NATURA”?

 

4º) Há três percentuais diferentes citados no texto inicial: 98,8% dos alimentos ultraprocessados têm substâncias que fazem mal à saúde; 97,1% dos ultraprocessados contêm ao menos um dos seguintes ingredientes em excesso: gordura, sódio ou açúcar e 82,1% têm aditivos cosméticos, usados para destacar o sabor, a textura ou  a cor do alimento. Quais as diferenças para 100% referente a cada um dos três percentuais?

 

5º) O que são alimentos “MINIMAMENTE PROCESSADOS”? Cite um exemplo.

 

 

CGPG

Lúcio Mauro Carnaúba

Nenhum comentário:

Postar um comentário